domingo, 14 de marzo de 2010

Viva el wok!

Lo malo de comer sano es que el cuerpo se acostumbra y cuando te zafás un poquito te lo hace saber... Menos mal que existe la B. y los tés milagrosos. Les cuento que hice un salteado de pollo, champi y tofu riquísimo (ojo, no es esto lo que me cayó mal) Explico rapidito porque no saqué fotos: primero puse aceite en el wok (poco) y ajo, le agregué los trozos de pollo cuando se empezaba a dorar le puse un poquito de jengibre. Lo retiré. Puse zanahorias en el wok, doré un poco, y agregué champi trozados y al final el tofu cortado en cubitos y el pollo que había reservado. Rocié todo con salsa de soja, pimienta y jerez. Encontré unos fideos en un tupper y también los puse. Al final, antes de servir, añadí unas gotitas de aceite de sésamo. Lo más increíble de todo es que... a Martín le gustó! (estem...las zanahorias las sacó).
Los salteados son prácticos y ricos , además ves que hay en la heladera y seguro podés armar uno. Bueno, a seguir con mi tecito de yuyos...

13 comentarios:

  1. ¡Che, pero al final no contáste con qué te zafaste!
    A mí me pasó igual. El viernes festejamos un cumple enel laburo y la torta (de Mr.Miga, asique imaginate) me destruyó. Menos mal que una copita de tequila me devolvió la salud. Oh, maravilloso agave...

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  2. Que es B.? (espero no estar haciendo un papelón)

    Que te mejores!!

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  3. Pensé en B de bicarbonato, pero eso va a ser onda yerba seguro.
    Y dile al niño que hay que comer fibra, joder.

    Oye, Vk ¿el tofu da gases? Porque si es así mejor no lo como por el bien de mi barrio.

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  4. Che, Vero, acá todos queremos saber qué es la misteriosa "B." que nombrás, :O.

    Adoro esos salteaditos, no tengo un wok pero los hago igual y yo le pongo pollo, puerros, cebolla de verdeo, apio, zanahora, champignones, arroz... mmmm cuánto hace que no cocino eso tan rrrrrico... babaaaaa...

    Beso!

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  5. Che, no hagas publicidad.

    Butilbromuro de escopolamina ¿? Me has sorprendido, Vero.

    También podía ser B de "Burundanga". Los pobres mexicanitos viven aterrados con historias sobre eso.

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  6. Buscapina!

    Bilis habia pensado, que boluda.

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  7. efectivamente yo digo, viva el wok también!
    no te conocía pero me gusta mucho tu blog!


    :)

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  8. Gente?? B? H? yo cuando me siento mal tomo te con limon (TcL? sería) y me la aguanto!! O un tecito de gengibre, depende q me duela, no?
    besos, Vero, y viva el wok!!!!!

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  9. Marxe:
    Una pavada: buñuelos de espinaca pero fritos se ve que como siempre como liviano me cayeron pesadossss... los tendré que hacer al horno. Pasame un traguito de tequila, pues.

    Irene:
    jajajajja no, sólo quería evitar la publicidad! :)

    Rafa:
    Ah! si el niño valorara a esta madre cocinera! No importa, yo cuando era chica era igual, comía por los ojos!
    El tofu no tiene esas consecuencias gasíferas, por lo menos conmigo, y eso es mucho decir....

    Gaby: seeeee vivan los salteados!
    Son una especie de collage sabroso :)

    Loli: jajajajaja todo bien, yo hice misterio de una pavada :)

    Bella:
    Nunca tomé H. es efectivo?

    Amaia:
    Gracias! Y bienvenida!!!

    Lucía:
    Yo el jengibre lo uso para los resfríos, nunca probé para el hígado, y el limón es un poco fuerte... por la acidez. Igual amo el limón!
    Además ya pasó! jajajaj me duró dos días nomás :)

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  10. Ayyy me encantan los post sobre comida! yo siempre hago woks de todo tipo, con lo que encuentro jajajaj
    es re divertido, tanto como pintar, para mi es como una descarga, como el arte. :D

    lindo lindisimo blog, te sigo para npo perder este espacio ^^ un saludo!!!

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  11. Rocío:
    Bienvenida!
    Yo cuando compré el wok, no imaginé que lo iba a usar tanto!
    Gracias por tus palabras.
    Despúes paso a visitarte :)
    Saludos!

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