Saben que amo el sésamo. Cuando lo probé (sobre todo tostado) no lo dejé más!
En este post hablo sobre sus propiedades y características. Ahora va la receta de Tahini o pasta de sésamo.
Tostar las semillas de sésamo en el wok (cuidado que no se quemen)
Molerlas en molinillo
Procesarlas con sal y un poco de agua. La cantidad de agua es optativa, si quieren una consistencia tipo paté, hay que agregar poca cantidad.
Envasar en envase de vidrio con tapa y guardar en la heladera.
Usos:
- Para untar tostaditas o galletitas de agua.
- Para enriquecer tartas.
- Para adobar carnes.
- Como dip para picadas.
- También se le puede agregar ajo en polvo, pimentón, y cualquier hierba o especia que combine.
Es sencillo y delicioso!
Me encantó! Voy a hacerlo. El sésamo es genial por el calcio peor no siempr eme acuerdo de inluirlo en las ensaladas. De este modo, es mucho más rico!
ResponderBorrarGracias, vero.
Hola Flor!
ResponderBorrarEl sesamo es un tesoro, ademas de sano ...riquisimo! Probé untar tostadas de pan integral con esta pastita y miel.... que rico queda!
Besos