domingo, 15 de marzo de 2009

Sopa de Calabaza

"Sopa de calabaza" Hellen Cooper
El fresquito me trajo ganas de sopa de calabaza. Siempre hago bastante cantidad y la guardo en envases individuales en el freezer.
Acá va la receta:
(No pongo cantidades porque la hice a ojo)
Poner en el vaso de la licuadora:
  • Calabaza hervida al vapor cortada en trozos
  • Agua (si es para los niños sugiero leche y/o crema)
  • Jengibre (dicen que es afrodisíaco...)
  • Pimienta negra molida en el momento
  • Sal
  • Sésamo tostado y molido
Licuar hasta que quede ligado
¡No dejen de probarla! De paso les dejo estas imágenes de Hellen Cooper
Me gusta el clima que transmiten.

11 comentarios:

  1. ¡esto es tan feliz! ¡gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  2. Sí, sí!! Prometo probarla y te cuento... No soy como Mafalda en ese aspecto. A mí la sopa me encanta!!!

    ResponderEliminar
  3. Gaby:
    Rica, rica, y además sacia el apetito voraz!

    devotchka:
    Bienvenida al blog!

    Marce:
    Decime tu veredicto, vas a ver que vas a querer repetir!

    ResponderEliminar
  4. Me imagino que es más rica que la de sobre, no? Yo adoro la de verduras, casera, que hace mi mamá. A mí no me sale tan rica.

    ResponderEliminar
  5. Oh, This is so cute illustration and makes me smile!

    ResponderEliminar
  6. Irene:
    Es mucho más rica y tiene menos sal (las de sobre suelen ser muy saladas!)


    natsumi:
    Its nice!

    ResponderEliminar
  7. Amo las sopas de calabaza, y el color naranja dorado...es tan otoñal!

    ResponderEliminar
  8. Flor:
    Estoy esperando que el otoño deje doradas las hojas del ginkgo!

    ResponderEliminar
  9. mmm... qué ricor!
    prometo que la pruebo (ni bien afloje el calor) ^.^

    ResponderEliminar