Saben que últimamente ha tomado gran auge incorporar las semillas a la alimentación : aportan al organismo alta cantidad y calidad de minerales, proteínas, enzimas, vitaminas y ácidos grasos, son nutritivas y muy ricas.
Más allá de las conocidas y deliciosas nueces, almendras, maní y cajú, me encantan las semillas de sésamo, sésamo negro, girasol, zapallo, amaranto, lino, chía.
Se pueden tostar (optativo, para intensificar su sabor) y moler para agregar a rellenos de tartas, ensaladas, panes (multisemillas), galletas. Lo mejor es molerlas en el momento, sino, tostar y moler porciones chicas y guardar en la heladera en un frasco hermético sólo por unos pocos días.
me hiciste acordar de que hoy me toca hacer pan y no tengo ganaaassss...!!!!
ResponderBorrarlas de sesamo tienen mucho calcio, pero hay que molerlas para absorverlo porque si no pasan de largo!
besos!!
lucia
Se ve tan lindo y rico.. Yo masé el viernes, y en mi festejo de cumple, hubo panes de semillas y salvado...
ResponderBorrarbesito, Vero.
Síííí, ¡viva las semillas!
ResponderBorrarServidora siempre pone sésamo en las ensaladas, no puedo vivir sin él. Y los panes con tropezones semilliles son mil veces más ricos. ¡Gracias, profa!
Wow! Cuantas chicas que amasan!! Yo no soy tan hacendosa, ché! (aunque me encantaría)
ResponderBorrarVero: recibí tu tarjeta. ME ENCANTO!!! ME ENCANTO!!!! GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!
Lucía:
ResponderBorrarNo hagas si no tenés ganas! Yo hago cuando tengo algo de tiempo y ganas sino prefiero comprarlo :)
Las semillas de sésamo son una deliciaaaa!!!!!
Marce:
Qué bueno! Agasajar a la gente que querés es genial! Pasaste lindo tu cumple?♥
Mariana:
Probaste el aceite de sésamo? mmmmmm!!!
Irene:
Yo no soy hacendosa,je, cocino pan cuando hay algo de tiempo, ademas no tengo tres hijos, amiga ;)
Recibiste la tarjeta??? Bieeeennnnnnn, gracias muchachos del correo!
Me alegro que te haya gustado!!!!!!!!!!!♥