domingo, 2 de mayo de 2010

Cardamomo

Me quedé enganchada con el post anterior y me puse a leer más sobre esta especia. Dicen que es familiar del Jengibre (con razón me gusta tanto) Llamada en la India (su lugar de origen) "la reina de las especias", esta ricura tiene un ligero sabor picante, un aroma alcanforado e intenso. La cosecha de cardamomo entre los habitantes de Pohl, Camboya, es toda una fiesta. La población se dirige a los jardines de cardamomo y en ellos se recogen estas plantas mientras se invoca a los espíritus del bosque, a fin de asegurarse una buena cosecha. Viene en vainas color verde, hay que abrirlas extraer las semillas y molerlas. Yo suelo moler todo junto cuando las agrego al café porque luego quedan en el filtro. Todavía no las probé en galletas, deben quedar súper.
También tiene numerosas propiedades: facilita la digestión, combate la halitosis, y como tiene aceite esencial rico en sustancias como limoneno y eucaliptol es bueno para el tratamiento de afecciones respiratorias y pulmonares.
"Especias y plantas aromáticas"- Dr J.L. Berdonces
"El libro de las especias"-Aliza Green

8 comentarios:

  1. hey, gracias por el dato del blog de recetas y dibujos, qué hermoso!

    Me gustó lo del cardamomo, para mí es una especia que tiene un poquitín de magia.

    beso!

    ResponderBorrar
  2. Lovely picture! I have never seen these seeds before...
    I was wondering if I could find them in the U.S...
    Have a great week!

    ResponderBorrar
  3. hermoso tu blog t felicito....

    m vo ya dar una vuelta a lo viejo

    permisoooo


    besotes

    ResponderBorrar
  4. no puedo seguirt :( pone esa opcion asi nos vemso mas seguido por q m ecanto tus cositas.....participas d pem pals (amigos por carta)???

    ResponderBorrar
  5. La verdad es que nunca lo probé, no sé si me gustará, no soy muy fanática de las especias. Vos probaste Vero?

    Beso!

    ResponderBorrar
  6. Flor:
    :)
    El cardamomo es magico, si, no puedo resistirme a su sabor...es tan reconfortante!
    Beso

    Natsumi:
    I hope so! They're delicious!

    Laurita:
    Gracias!
    Ni idea de que es...

    Gaby:
    Me encanta, es más, hay un tecito yogui que hice una vez http://elpozovoluptuoso.blogspot.com/2009/07/tazas-de-papel.html
    que lleva jengibre y cardamomo, es para levantar a un muerto!

    ResponderBorrar
  7. El mejor naming de alimento. Carda-momo. Momo, mo, mo.

    ResponderBorrar
  8. Alter-ego de Mabel:
    Tiene nombre musical, no?

    ResponderBorrar