domingo, 1 de abril de 2012

Tahini: pasta de sésamo

Saben que amo el sésamo. Cuando lo probé (sobre todo tostado) no lo dejé más!
En este post hablo sobre sus propiedades y características. Ahora va la receta de Tahini o pasta de sésamo.


Tostar las semillas de sésamo en el wok (cuidado que no se quemen)


Molerlas en molinillo


Procesarlas con sal y un poco de agua. La cantidad de agua es optativa, si quieren una consistencia tipo paté, hay que agregar poca cantidad.


Envasar en envase de vidrio con tapa y guardar en la heladera.

Usos:
  • Para untar tostaditas o galletitas de agua.
  • Para enriquecer tartas.
  • Para adobar carnes.
  • Como dip para picadas.
  • También se le puede agregar ajo en polvo, pimentón, y cualquier hierba o especia que combine.


Es sencillo y delicioso!



2 comentarios:

  1. Me encantó! Voy a hacerlo. El sésamo es genial por el calcio peor no siempr eme acuerdo de inluirlo en las ensaladas. De este modo, es mucho más rico!
    Gracias, vero.

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  2. Hola Flor!
    El sesamo es un tesoro, ademas de sano ...riquisimo! Probé untar tostadas de pan integral con esta pastita y miel.... que rico queda!
    Besos

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