Bueno, la masa básica ya la conocen:
- 1 taza de harina
- 4 o 5 cucharadas de azúcar
- ralladura de limón
- 100 gr de manteca fría cortada en cubos
- 1 huevo
Forman la masa ayudadas por el cornet, así no le transiten a la masa el calor de las manos.
La masa descansa un ratito en la heladera.
Cortan rodajas finas de manzana. Cortan las ciruelas en cuartos ( o más)
Colocan las rodajas de manzana cubriendo media tarta, las espolvorean con canela y azúcar.
Disponen en la otra mitad, los cuartos de ciruelas con la piel para arriba y les tiran una fina lluvia de azúcar.
Arriba va el crumble : harina+azúcar+manteca deshecha con el cornet (yo le agregue nueces y avellanas picadas gruesas y un poquito de granola)
Al horno!
Si tienen la dicha de tener a mano crema batida o helado, coronan la tarta, sino, es riquísima igual.
noo, me muero encontrar esta entrada justo hoy!!! Esta mañana a las siete me pongo a levar el pan y hacer un budin de manzanas, encargado, o sea, para vender, y tenia una sola!!!! ajajajaja!! hice de bananas!!! Mi lección del día fue ....adaptate!!!!! Pruebo tu receta proque las ciruelas me encantan! Besos!
ResponderBorrarViste Lu? suele pasar, hay que adaptarse! =) probalaaaaaa
BorrarVero, qué buena opción las ciruelas!!! me encantan : )
ResponderBorrar...y si me sale como la de la foto de tu post me voy a sentir feliz como Amélie con su pastel de ciruelas al final de la peli, ja ja ja
Queda muy rica!!!!! Hacela y contame!!
Borrar