lunes, 22 de enero de 2018

Frío-calor

Un electrodoméstico salvador en la cocina cuando hace calor es el hornito eléctrico. Recuerdo que cuando fuimos a comprarlo, llevamos dos, yo el mío y Carlos el suyo (obviamente vivimos en diferentes casas, no es que nos gusta tener dos porque sí 😅)
Y digo salvador, porque a la hora de cocinar, si bien irradia calor, no lo hace con la intensidad del horno convencional.
Este budín es muy rico y no lleva azúcar! Se hace rapidísimo.


Budín de Banana y Cacao con Nueces (receta de GramaBahiana)

Pisar 1 y 1/2 bananas bien maduras.
Batir 1 huevo con 1/4 taza de miel.
Agregar las bananas pisadas, 1/2 pote de yogurt firme de vainilla descremado. Incorporar 1/2 taza de harina integral, 1/4 taza de cacao amargo en polvo, 1 cucharadita de polvo para hornear, extracto de vainilla y nuez moscada. ( le agregué porque me gusta: jengibre, cardamomo y clavo)
Por último, agregar un puñado de nueces o maní y llevar a horno medio por 25 minutos aproximadamente.

Para contrarrestar el calorcito del budín, son bienvenidos los batidos. Con la super licuadora que me trajo Papá Noel, vivo haciendo batidos de todo!


Algunos días sólo desayuno esto, pura fruta con un poquito de agua.
Esperemos un poco de lluvia refrescante aunque sea por pocos días, un respiro vendría muy bien!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario