A la receta que saqué de este blog, le modifiqué la cubierta y le agregué especias que son mi debilidad. También con la misma preparación, hice muffins. Una delicia.
Pruébenla, yo se lo que les digo: la van a repetir una y otra vez, y cosecharán aplausos.
Receta:
3 zanahorias grandes crudas ralladas
1/2 taza de aceite común
3 huevos
2 tazas de azúcar (yo usé azúcar mascabo)
2 tazas de harina leudante
Mezclan todo menos la harina en una licuadora. Después se la agregan de a poco y va en un molde enharinado y enmantecado por más o menos 60 minutos (depende de la fuerza del horno).
Yo le agrego: canela, jengibre, clavo de olor, cardamomo , nuez moscada y pimienta de Jamaica, porque me gusta bieeennnnn especiada….También pueden agregarle nueces picadas.
La pueden dejar así o hacerle una cubierta (frosting) que se coloca cuando la torta se haya enfriado.
Cubierta:
Queso crema + jugo de limón + azúcar impalpable, no usé grandes cantidades porque no me gusta muy cremosa.
Ñam!
Muy buena! hice un par de veces una parecida (pero con manteca)
ResponderBorrarvoy a probar esta versión!
Debe ser rica con manteca, pero mas pesada =)
ResponderBorrarIgual no esta demás probar ambas versiones, la zanahoria le da una humedad increíble y las especias...mmm.... mucho sabor!